Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
641493, Курганская область, Звериноголовский район, с. Прорывное, ул. Советская, 15
Наш адрес
+7 (35240) 28516
+7 (35240) 28460

Контактный номер

Осторожно тонкий лед!!!

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает.

      Ежегодно осенний лед становится причиной гибели людей. К сожалению, в числе погибших нередко оказываются дети, которые еще не могут осознать всю степень коварства тонкого и хрупкого настила. В группе риска – рыбаки, в азарте забывающие о правилах безопасности. ГИМС МЧСРоссии обращает внимание граждан на правила безопасного поведения на водоемах в период ледостава. Изучите их сами, побеседуйте с детьми и в игровой форме расскажите им, как правильно вестисебя на льду.

Помните, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах, лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льда, особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, осоки, травы, ослаблена прочность льда в устьях рек и притоках.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров - в соленой. Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания!

Выход на осенний лед смертельно опасен ! Категорически запрещено проверять его прочность ударом ноги! Рыбакам-любителям лучше всего подождать крепких морозов. Родители, нахождение детей вблизи водоемов недопустимо. Помните! Ваша безопасность во многом зависит от Вас самих!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить в единую пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101».

Госинспектор ГИМС МЧС России     Островских С.Г.