Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
641493, Курганская область, Звериноголовский район, с. Прорывное, ул. Советская, 15
Наш адрес
+7 (35240) 28516
+7 (35240) 28460

Контактный номер

ГОЛОСОВАНИЕ по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ГОЛОСОВАНИЕ по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
Во время общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года порядок голосования по месту нахождения будет применен по всей Российской Федерации.
Это означает, что любой участник голосования, где бы он не находился, сможет проголосовать на удобном для него участке для голосования вне зависимости от места своей регистрации.
КОМУ ЭТО АДРЕСОВАНО? - В первую очередь – людям, которые зарегистрированы в одном месте, а живут в другом. Преимуществами данного порядка также смогут воспользоваться командированные, отдыхающие и прочие путешественники.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ? - Прийти на участок для голосования, который вы выбрали, показать паспорт, получить бюллетень, проголосовать. Заранее подать заявление о включении в список участников голосования по месту нахождения. Это можно сделать лично или онлайн.
КОГДА НАЧИНАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ? - С 16 по 21 июня заявление о включении в списки участников общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ для голосования по месту нахождения можно будет подать, обратившись и в свою участковую избирательную комиссию. Пункты приема заявлений в УИК будут работать в будние дни - с 16:00 до 20:00 часов (для участковых избирательных комиссий, расположенных в городах и районных центрах), с 14:00 часов до 18:00 часов (для участковых избирательных комиссий, расположенных в сельских поселениях); в субботу и воскресенье - с 10:00 до 14:00 часов. В праздничный день 12 июня – День России - документы в пунктах приема заявлений приниматься не будут.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ? - Любой участник голосования включен в список участников голосования на участке для голосования по месту регистрации. Чтобы проголосовать там, не нужно предпринимать никаких действий: достаточно прийти на свой участок в день голосования с паспортом. Однако можно заявить о своем желании голосовать на другом участке. В этом случае участника голосования исключат из списка по месту регистрации и включат в другой список – по месту нахождения.
КАК НАЙТИ УДОБНЫЙ УЧАСТОК ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ? - На сайте ЦИК России cikrf.ru с помощью специального сервиса «Найди свой избирательный участок» или с помощью интерактивной карты.
ГДЕ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ? - Онлайн на портале «Госуслуги» или лично: • в любой территориальной избирательной комиссии (ТИК); • в любой участковой избирательной комиссии (УИК); • в многофункциональном центре (МФЦ).
КАКОВА ПРОЦЕДУРА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ В ТИК И УИК? - Заявление заполняется либо вручную, либо в машинописном виде и содержит паспортные данные участника голосования. Член комиссии проверяет сведения и регистрирует заявление, основную его часть оставляет в комиссии, а отрывной талон передает участнику голосования. Отрывной талон содержит информацию о том, на какой участок нужно прийти в день голосования.
КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ «ГОСУСЛУГИ»? - Такая опция появляется на портале «Госуслуги». Для участников голосования, зарегистрированных на портале, автоматизированная проверка достоверности представленных сведений занимает несколько секунд, после чего можно распечатать часть заявления, содержащую адрес участка, на котором можно проголосовать.
КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ МФЦ? - У участников голосования есть возможность заполнить заявление в многофункциональном центре. Это делается в том же порядке, что и в ТИК, и в те же сроки.
МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, НО ПРОГОЛОСОВАТЬ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ, ЕСЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ИЗМЕНИЛИСЬ? - Да, можно. Но придется подождать на участке: члены УИК должны будут убедиться, что участник голосования еще не проголосовал в другом месте
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ Я ИНВАЛИД И НЕ МОГУ ВЫЙТИ ИЗ ДОМА? - Устно или письменно сообщите о своем намерении проголосовать по месту нахождения в ближайшую территориальную или участковую избирательную комиссию или же попросите об этом социального работника. Члены УИК приедут к вам на дом, чтобы вы могли заполнить заявление.
Тогда же вы сможете сообщить о своем намерении голосовать вне помещения для голосования, и тогда в день голосования вас посетят члены избирательной комиссии с переносным ящиком для голосования.
А ЕСЛИ У МЕНЯ СОВСЕМ НЕТ РЕГИСТРАЦИИ ? - Вы имеете право голосовать. Выберите любой удобный для вас участок для голосования и укажите его в заявлении о голосовании по месту нахождения.
МОЖНО ЛИ ПРОГОЛОСОВАТЬ ДИСТАНЦИОННО, НАПРИМЕР ЧЕРЕЗ «ГОСУСЛУГИ»? – Нет, такую услугу планируется опробовать только в некоторых регионах. Курганская область не входит в их число.
КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ? – Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ пройдет 1 июля, однако реализовать свое волеизъявление можно будет и до дня голосования – начиная с 25 июня. Голосование пройдет при строгом соблюдении мер безопасности и санитарной дистанции.
Если избиратель желает голосовать заранее (с 25 по 30 июня), он может обратиться устно, письменно или с помощью других лиц в территориальную либо участковую комиссию, и члены комиссии придут к нему домой, соблюдая все меры безопасности.
ИЗМЕНИЛИСЬ ЛИ АДРЕСА УЧАСТКОВ? – Частично изменились. Участок для голосования №149, который находился в здании Украинской школы, перенесен в здание Украинского сельского клуба. Остальные участки расположены на прежних местах.
По всем вопросам можно обратиться в территориальную избирательную комиссию по телефону 2-04-31.